Samsung Galaxy Tab A (8.0) – Werkseinstellungen zurücksetzen (ausgeschaltet)

Achtung!

Wenn das Gerät ansprechbar ist und eingeschaltet werden kann, sollte die bevorzugte Rücksetzmethode durchgeführt werden.
Bei Geräten mit aktiviertem Android™-Geräteschutz müssen die Google™-Anmeldedaten unbedingt bekannt sein, bevor Sie das Gerät bei ausgeschaltetem Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Wenn die Anmeldedaten nicht bekannt sind, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Versuchen Sie, sich mit einem beliebigen Google-Konto anzumelden, das zuvor auf dem Gerät verwendet wurde.
Setzen Sie das Passwort über die Website https://www.google.com/accounts/recovery zurück.
Führen Sie das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen nur durch, wenn dies unbedingt erforderlich ist, da dabei alle Daten gelöscht werden, einschließlich:
Kontakte
E-Mail-Konten
System- und Anwendungsdaten
App-Einstellungen
Heruntergeladene Apps
Medien (Musik, Bilder und Videos, etc.)

Hinweis: Wenn auf diesem Gerät ein Muster, eine PIN usw. eingerichtet ist oder war, ist bei der Ersteinrichtung eine Anmeldung beim Google-Konto erforderlich.

Vergewissern Sie sich, dass das Gerät ausgeschaltet ist

Drücken Sie die Tasten Lauter und Ein/Aus und halten Sie sie gedrückt.
Lauter- und Einschalttaste
Halten Sie die Tasten „Lautstärke erhöhen“ und „Ein/Aus“ so lange gedrückt, bis der Android-Wiederherstellungsbildschirm angezeigt wird (ca. 10-15 Sekunden), und lassen Sie dann beide Tasten los.
Hinweis: Möglicherweise wird ein blauer Bildschirm mit der Meldung „Systemaktualisierung wird installiert“ angezeigt, gefolgt von einem Bildschirm mit der Meldung „Kein Befehl“; warten Sie weiter, bis der Wiederherstellungsbildschirm angezeigt wird.
Wählen Sie im Android-Wiederherstellungsbildschirm die Option Daten löschen/Werkseinstellungen zurücksetzen.
Hinweis Verwenden Sie die Lautstärketasten, um durch die verfügbaren Optionen zu blättern, und die Einschalttaste, um auszuwählen.
Android-Wiederherstellungsbildschirm mit Daten löschen/Werksrücksetzung
Wählen Sie Ja.
Hinweis Warten Sie einige Sekunden, bis das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen abgeschlossen ist.
Android-Wiederherstellungsbildschirm mit Ja
Wählen Sie System jetzt neu starten.
Hinweis Warten Sie einige Minuten, bis der Neustartvorgang abgeschlossen ist.
Hinweis Richten Sie Ihr Gerät gegebenenfalls ein.